Бородай предупредил: украинская армия заняла «серую зону», Киев готовится к войне с Донбассом
Федеральное агентство новостей  / 

Поставки вооружений на Украину со стороны Запада угрожают новым витком конфликта в Донбассе, сообщили в МИД РФ. Глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы Александр Бородай рассказал в беседе с «Народными Новостями» о сложившейся ситуации в Донбассе и попытках Незалежной решить проблемы силовым путем.

Поставки новой партии оружия на территорию Украины со стороны Великобритании не способствуют мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Впрочем, на такие мелочи Запад не обращает внимание. Александр Бородай сообщил, что ситуация усугубляется еще и тем, что за годы войны ВСУ полностью поглотили так называемую серую зону — то расстояние, которое разделяло подразделения корпусов Народной милиции Луганской и Донецкой республик и украинские отряды. За это время серая зона была практически во многих местах поглощена и сейчас расстояние между позициями часто бывает просто минимальным.

Бородай предупредил: украинская армия заняла «серую зону», Киев готовится к войне с Донбассом
Федеральное агентство новостей / Мария Коледа

Также Бородай сделал акцент на том, что поддержка со стороны Запада провоцирует Киев на то, чтобы попытаться решить проблемы силовым путем.

«Причем решить не проблемы Донбасса, а проблемы внутриполитического и экономического характера, потому что на Украине экономический и политический кризис. Им часто кажется, что небольшая, даже может быть не слишком победоносная война будет выходом из этого кризиса или по крайней мере возможностью отвлечь население от насущных жизненных проблем. Такой сценарий действительно предусматривает интенсификацию боевых действий в Донбассе, к сожалению», — сообщил спикер.

Бородай предупредил: украинская армия заняла «серую зону», Киев готовится к войне с Донбассом
Федеральное агентство новостей /

Собеседник «Народных Новостей» рассказал, что в последнее время ВСУ действительно активизировались и обстреливают приграничные территории с особой интенсивностью.

«Что касается интенсификации обстрелов, да, последнее время они идут чаще, ситуация принципиально не меняется, как погибали люди практически каждый день, так и погибают, и мирные жители, и военнослужащие республик, к сожалению, гибнут почти каждый день. У меня сводки полноценные в руках, реальные, поэтому я сужу по ним», — констатировал Бородай.