Потерявшийся ребенок в Казани и раскопки в Приморье: главные новости из регионов
flickr.com  /  Thomas Bresson / CC BY 2.0

Девочка в Казани не смогла объяснить кондуктору, почему осталась в автобусе одна и куда едет, а в Приморье завершаются археологические раскопки. Об этом и других важных событиях из регионов России — в дайджесте «Народных Новостей».

Удмуртия

Множество жителей Удмуртии уже ревакцинировались. Общая ревакцинация началась в сентябре. За эти полтора месяца в республике ревакцинировались уже более 20 тысяч человек, сообщает udm-info.

Ростовская область

В Ростове осудили экс-сотрудницу инкассаторской компании за подмену 9 млн рублей. Как пишет rostovgazeta.ru, суд установил, что женщина попросила коллег собрать для нее определенную сумму из денег компании. После этого она подменила их на муляжи, которые были похожи на настоящие.

Ставропольский край

В Ставрополе будут судить местного жителя, который воровал в магазинах кофе, сообщили в региональном УМВД. В трех магазинах провели ревизию и обнаружили нехватку товара. Сотрудники посмотрели записи с камер и увидели факты кражи, после чего обратились в полицию, сообщает newstracker.ru.

Потерявшийся ребенок в Казани и раскопки в Приморье: главные новости из регионов
pixabay.com / moritz320

Татарстан

В Казани в одном из автобусов маршрута во время рейса кондуктор заметил одинокую девочку с сумкой. На вид ребенку около пяти лет, пишет inkazan.ru. Девочка не сказала кондуктору, как ее зовут, куда едет и почему одна, а также не смогла назвать номер телефона родителей. Прокуратура Татарстана начала проверку по данному факту.

Нижегородская область

8-летняя девочка едва не лишилась пальца на карусели в Кстове. Прокуратура Нижегородской области начала проверку. Как сообщает newsnn.ru, девочка решила покататься на вращающейся карусели, встала на платформу и упала. Оказалось, что руль качели не был закреплен.

Волгоградская область  

В Волгоградской области детским садам рекомендовано открывать дежурные группы в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. О графике работы в этот период они должны оповестить родителей, сообщает novostivolgograda.ru

Потерявшийся ребенок в Казани и раскопки в Приморье: главные новости из регионов
Администрация Вологды /

Свердловская область 

QR-код теперь могут получить и те жители Свердловской области, которые переболели коронавирусом «неофициально». Заказать пропуск можно будет на госуслугах после посещения врача, пишет tagilcity.ru. Для этого свердловчанам предстоит принести лечащему врачу справку — доказать наличие в организме антител к COVID-19.

Омская область

Омских безработных решили подготовить к работе во время режима ЧС. Как сообщает gorod55.ru, в городе откроют учебно-консультационный центр, где будут рассказывать людям о действиях «при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов». Также в мэрии Омска объявили о закупке противорадиационных костюмов, которые распределят по городским бомбоубежищам.

Оренбургская область

Минимальный размер оплаты труда в Оренбургской области с учетом районного коэффициента в 2022 году вырастет на 6,4%.Теперь ее размер составит 15 659 рублей 55 копеек, пишет 56orb.ru.

Потерявшийся ребенок в Казани и раскопки в Приморье: главные новости из регионов
ФБА «Экономика сегодня» /

Карелия

В Минсельхозе рассказали, какие дополнительные комплексные меры будут вводить, чтобы оказать поддержку компаниям, занимающимся мясопереработкой, сообщает karelinform.ru. В том числе речь идет о том, чтобы выделить 10 миллиардов рублей на компенсацию части затрат при приобретении кормов.

Тюменская область

Убитый медведем на реке Иртыш рыбак оказался браконьером. Как сообщает nashgorod.ru, следы нескольких мужчин, крови и расстрелянные гильзы обнаружились возле берлоги медведицы-трехлетки. Видимо браконьерам не удалось убить животное сразу, она успела убить одного из стрелков. 

Приморье

На месте будущего подъездного пути к Находкинскому заводу минеральных удобрений завершаются археологические изыскания. Эти работы — обязательный этап, предшествующий крупному строительству. К раскопкам приступили два месяца назад и ученые сразу же обнаружили древнее поселение, пишет vostokmedia.com.

Потерявшийся ребенок в Казани и раскопки в Приморье: главные новости из регионов
pexels.com / Elle Hughes

Башкирия

В Стерлитамаке начался суд по делу о несоблюдении правил при ЧС пенсионеркой. Как сообщает mkset.ru, женщина не предъявила QR-код кондуктору на междугороднем рейсе и оказала сопротивление сотрудникам полиции. 

Хабаровский край

В Анюйском национальном парке продолжается ежегодный фотоучет амурских тигров, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье». Сотрудники проводили работы в бассейне реки Анюй в районе проток Кон, Биханская и Большая Сима. Целью поездки была проверка фотоловушек и возможное наблюдение следов тигра по выпавшему накануне обильному снегу, а также поиск новых перспективных мест для стационарных наблюдений.

Новосибирск

Двое мужчин в Новосибирске хотели избавиться от шлагбаума во дворе своего дома. Как сообщает atas.info, им не понравилось, что оборудование установили без согласования с ними, поэтому они решили его выкопать и унести.

Потерявшийся ребенок в Казани и раскопки в Приморье: главные новости из регионов
pixabay.com /

Челябинская область

Власти Челябинской области намерены перевести вузы, техникумы и колледжи на дистанционное обучение. Об этом заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт, пишет kursdela.biz

Хакасия

На трассе под Абаканом сбили сразу несколько заблудившихся в тумане коров. Как сообщает newkhakasiya.online, из-за густого тумана сначала один водитель наехал на животное, а потом второй автомобиль сбил сразу несколько коров.

Потерявшийся ребенок в Казани и раскопки в Приморье: главные новости из регионов
ИА «Политика Сегодня» / Алиса Денисова

ХМАО

В Нижневартовске местная жительница предотвратила кражу 150 тысяч рублей мошенниками у 66-летней пенсионерки. Об этом сообщили в УМВД по ХМАО, пишет muksun.fm. Мошенники под видом сотрудников банка позвонили 66-летней женщине и для «сбережения» средств попросили пенсионерку отправиться в ближайший банкомат снять 150 тысяч рублей с карты и положить на продиктованный «безопасный счет». Однако стоящая рядом женщина вмешалась в процесс и уберегла финансы пожилой женщины.

Белгородская область

Белгородские студентки разработали проект мемориала геноциду русского народа. Как сообщает bel.ru, свою работу на конкурсе «Без срока давности. Минута молчания» представят студентки Евгения Соловьева и Полина Логинова. Конкурсантки создали проект «Трагедия на Камышитовом заводе». Во время ВОВ, 5 февраля 1942 года, в селе Пески фашисты расстреляли в сараях завода больше 1700 человек.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен