QR-коды для посещения мест массового пребывания людей введут в Тульской области с 26 октября
pixabay.com  /  geralt

Противодействие распространения коронавирусной инфекции обсудили власти Тульской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Чтобы избежать роста заболеваемости на территории Тульской области, власти субъекта РФ предложили ввести новые временные меры по борьбе с COVID-19. На решение также повлияла госпитализация преимущественно непривитых жителей региона.

«Поскольку уровень коллективного иммунитета в области недостаточный, у нас много не привитых жителей, мы вынуждены вводить ограничительные меры», – приводит слова руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева официальный портал правительства области.

На период с 30 октября по 7 ноября Ломовцев предложил временно ограничить деятельность торговых центров, объектов розничной торговли непродовольственными товарами, школьных оздоровительных лагерей, а также отменить концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей и показ кинофильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

С 26 октября предполагается введение QR-кодов для переболевших или вакцинированных от COVID-19, а также для жителей с отрицательным ПЦР-тестом. Коды будут работать при заселении в гостиницы, посещении организаций общепита, бассейнов, фитнес и тренажерных залов. Беременным женщинам, лицам в возрасте 60 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Работодателям власти посоветовали по возможности перевести сотрудников на удаленку.

Ранее специалисты центра «Вектор» объяснили, как привитый от коронавируса человек защищает того, кому вакцинация противопоказана, и ограничивает распространение инфекции среди детей. Прививка является не только средством личной защиты, но стала коллективным благом, передает телеканал «360».