«Битва» фигуристов-россиян в США и новое достижение Ласицкене: новости спорта к 23 октября
Global Look Press  /  Dppi/Victor Joly

Российские пары сражаются за золото на турнире по фигурному катанию в США, а Мария Ласицкене может завершить «золотой» олимпийский сезон еще одной престижной наградой. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Ласицкене претендует на звание лучшей легкоатлетки года

Российская олимпийская чемпионка Токио по прыжкам в высоту Мария Ласицкене вошла в шорт-лист номинантов на звание лучшей легкоатлетки года по версии World Athletics. Решение примут болельщики с помощью онлайн-голосования. Компанию Марии, которая после Олимпиады выиграла еще и финал Бриллиантовой лиги, составят именитые девушки. Все они завоевали золотые медали Игр-2020 (некоторые даже больше одного), а кто-то и вовсе установил мировой рекорд.

«Битва» фигуристов-россиян в США и еще одно достижение Ласицкене: новости спорта к 23 октября
PR LOOK / Ирина Цимфер

Гран-при по фигурному катанию в США превратилось в российское противостояние

Гран-при в Лас-Вегасе стало площадкой для «выяснения отношений» между двумя российскими парами, представляющими конкурирующие школы фигурного катания. Так, с одной стороны воспитанники Тамары Москвиной — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, с другой — подопечные Этери Тутберидзе — Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Пока последние выглядят сильнее, уверенно лидируя и показывая выдающееся катание.

Емельяненко оказался куда легче Джонсона

В преддверии главного события этого уикенда в мире боевых искусств — боя российского бойца Федора Емельяненко и американца Тимоти Джонсона, участники поединка прошли процедуру взвешивания. «Последний император» оказался почти на 13 кг легче своего оппонента. Американец весит около 120 кг, а россиянин — 107. Бой состоится 23 октября в рамках московского турнира Bellator.

«Битва» фигуристов-россиян в США и еще одно достижение Ласицкене: новости спорта к 23 октября
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Скончался двукратный олимпийский чемпион по лыжам Веденин

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Веденин умер в возрасте 80 лет, сообщила президент Федерации лыжных гонок России. По ее словам, Веденин был одним из величайших лыжников страны, сильный и яркий человек. Именно он взял первое в истории СССР золото Олимпиады в индивидуальной лыжной гонке в 1972 году. Также он помог команде выиграть золото в эстафете.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegramЯндекс.Дзен