Военные ЮВО заготовили 20 тонн жидкого кислорода для помощи российским медучреждениям
freepik.com  /  wavebreakmedia_micro

Бойцы Южного военного округа заготовили не менее 20 тонн жидкого медицинского кислорода для медучреждений, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В среду, 20 октября, президент РФ Владимир Путин провел совещание с правительством по поводу эпидемиологической обстановки в стране и распорядился о введении ряда мер по борьбе с распространением COVID-19. Путин также поручил Минобороны РФ решить вопрос с поставками жидкого кислорода для медучреждений. Как стало известно, в Южном военном округе уже сформирован запас из 20 тонн кислорода.

«Оказание помощи муниципальным медучреждениям в зоне ответственности ЮВО в доставке кислорода успешно организовано в Северной Осетии, где с августа текущего года на регулярной основе кислород доставляют в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Владикавказа», — указали в пресс-службе ЮВО.

Медицинский кислород отправится с аэродрома Моздок в столицу Северной Осетии. С этой целью была выделена унифицированная газозарядная станция высокого давления УГЗС-М-К и КамАЗ для ее сопровождения.