Политолог Сатановский сравнил самоуверенного Зеленского с Хлестаковым из «Ревизора»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Президент Украины Владимир Зеленский продемонстрировал аттракцион невиданной щедрости, предложив России скидку в 50% за транзит газа через украинскую территорию в Европу. Однако он не учел того, что ГТС страны просто может не выдержать объемов, написал политолог Евгений Сатановский в Telegram-канале.

Зеленский, помимо щедрого предложения в адрес Москвы, также радостно заявил, что Украина якобы способна решить проблемы Европы с газоснабжением. После этого Сатановский вспомнил комедию «Ревизор», иронично указав, что русский писатель Николай Гоголь списал образ Хлестакова, который отличается враньем и хвастовством, с самого Зеленского.

«Несомненный талант коверного клоуна, умноженный на официальный статус и зашкаливающую провинциальную самоуверенность. Типаж Хлестакова, портрет которого Гоголь как будто с него (Зеленского. — Прим. ред.) списывал. Интересно, Городничий и прочие герои "Ревизора" из Евросоюза и Соединенных Штатов долго еще с ним будут тетешкаться?» — задался вопросом политолог.

Политолог Сатановский сравнил самоуверенного Зеленского с Хлестаковым из «Ревизора»
ФБА «Экономика сегодня» /

Эксперт также указал на плачевное состояние газотранспортной системы Украины, через которую Зеленский намерен поставлять российский газ Европе.

«Там ГТС на ладан дышит — и давно. Возможно ли ее вообще восстановить или она, система эта, уже давно неремонтопригодна, один бог знает», — подчеркнул Сатановский.

Как стало известно ранее, Евгений Сатановский двумя словами сформулировал «национальную идею» Украины. По его словам, план Киева заключается в том, чтобы «потроллить» Россию.