Военный эксперт Дандыкин пояснил, как действия КНР и России в Тихом океане злят США
ПолитЭксперт  / 

Боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая впервые провели совместное патрулирование в Тихом океане. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. Военный эксперт Василий Дандыкин в комментарии «Народным Новостям» назвал главные цели совместных учений.

Корабли военно-морского флота России и Китая впервые вышли на совместное патрулирование в Тихий океан. Как сообщает Минобороны, патрулирование позволяет поддерживать мир и стабильность в регионе.

«Задачами патрулирования являлись демонстрация государственных флагов России и Китая, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также охрана объектов морской экономической деятельности двух стран», — подчеркнули в ведомстве.

Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что совместные учения России и Китая наверняка не останутся без внимания Соединенных Штатов Америки.

Военный эксперт Дандыкин рассказал, как действия КНР и России в Тихом океане злят США
Prt Scr youtube.com / Мир 24

«Совместные учения позволят китайцам перенять богатый опыт мореплавания и военно - морского искусства у наших моряков, ну и попутно позлить американцев. США крайне не нравятся всякие контакты России с Китаем, в том числе в военной сфере», — рассказал эксперт.

По мнению Василия Дандыкина, говорить о военном альянсе России и Китая пока рано. Страны преследуют разные интересы и задачи на Дальнем Востоке.

«Говорить о военном союзе двух стран преждевременно. Китай крайне осторожен в таких контактах, хотя роль СССР и отчасти России очень важна в создании военного потенциала КНР. У Китая и РФ разные задачи на Дальнем Востоке. У нас – обеспечить безопасность и территориальную целостность. У них – решить проблему Тайваня, сохранить контроль над торговыми путями в Индийском океане», — отметил он.

Ранее Василий Дандыкин рассказал, что корабли ВМС США и стран НАТО регулярно устраивают провокации у границ России, однако грамотные действия российских военных позволяют пресечь противоправные действия иностранных сил. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен