Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко в эфире программы «Вечерний Ургант» вспомнили, как на Международной космической станции начались проблемы во время стыковки корабля «Союз МС-19».

Во время стыковки корабля с МКС отказали сразу два комплекта оборудования автоматической системы сближения «Курс». Режиссер признался, что в момент отказа первой системы он еще снимал, но когда отказала и вторая, он перестал махать камерой перед лицом руководителя экипажа Антона Шкаплерова. В тот момент Шипенко и Пересильд посмотрели друг на друга многозначительным взглядом.

«И я в зажиме сказала: "Антон, я готова приступить к расчетам". Каким расчетам? Что в этот момент я хотела рассчитать? Я на всякий случай оповестила, что я в норме и готова помогать», — рассказала Юлия Пересильд.

Ранее актриса рассказала об особенностях сна в космосе. Пересильд понравилось, что на лице не остается следов от подушки, что очень важно для девочек. При этом на МКС она очень быстро и легко засыпала и могла выспаться всего за два часа.