Последний император вновь на троне ММА: эффектная победа Федора Емельяненко
wikipedia.org  /  Sergej Rosov / CC BY-SA 3.0

23 октября на турнире Bellator 269 в Москве Федор Емельяненко в первом раунде нокаутировал Тимоти Джонсона.

Вчера в Москве прошел турнир одной из лучших лиг мира по смешанным единоборствам — Bellator MMA. Поединки состоялись на «ВТБ-Арене». В турнире приняло участие множество бойцов из России, однако все с замиранием сердца ждали главный бой вечера, в котором сошлись легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко и боец из США Тимоти Джонсон. 

Кто же такой Джонсон?

Тимоти Джонсон — тяжеловес из США, ранее выступавший в лучшей организации в мире по ММА — UFC (Ultimate Fighting Championship). Ему 36 лет, это на 9 лет меньше возраста Емельяненко. Послужной список Джонсона более чем хорош: ранее ему удалось нокаутировать обидчика Федора — Мэтта Митриона, также Тимоти сумел одолеть Чейка Конго и Шамиля Абдурахимова из России.

Последний император вновь на троне ММА: эффектная победа Федора Емельяненко
Невские Новости /

Стоит отметить интересный факт, что в прошлом поединке Джонсон проиграл решением судей в поединке за титул чемпиона Bellator в тяжелом весе Валентину Молдавскому, который является учеником Федора.

Есть еще порох в пороховницах

Несмотря на немалую разницу в возрасте, в весе Федора и Тимоти, Емельяненко сумел нокаутировать своего оппонента из США уже в первом раунде.

Напомним, что по итогам взвешивания перед поединком Джонсон оказался тяжелее Последнего императора на 13 килограммов. Многие люди из кругов ММА до боя считали Тимоти Джонсона фаворитом, одним из таких был Сергей Харитонов. Он заявил, что возраст играет ключевую роль в смешанных единоборствах и конкретно в этом противостоянии. 

Победа Федора Емельяненко над Джонсоном стала 40-й в карьере, с чем мы и поздравляем легенду смешанных единоборств из России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен