Телеканал CNN обвинил Запад в появлении «самой опасной версии» Путина
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Позиция президента России Владимира Путина укрепилась на мировой арене в период энергетического кризиса, который охватил все западное пространство. Об этом заявили на американском телеканале CNN.

На CNN вышел материал о появлении «самой опасной версии» российского лидера. Представители телеканала обвиняют в этом Запад. В работе приводятся слова политиков и экспертов.

Экс-командующий Силами обороны Эстонии маршал Рихо Терраса сравнил Путина с «уличным бойцом». Глава государства на фоне энергокризиса продемонстрировал уверенность в своих силах.

«Каждый раз, когда появляется возможность, он ею пользуется. Запад пытается кататься на коньках, а Путин играет в хоккей», — поясняется в комментарии Терраса.

Телеканал CNN обвинил Запад в появлении «самой опасной версии» Путина
wikipedia.org / Ken Lund / CC BY-SA 2.0

Аналитик из некоммерческой организации «Международная кризисная группа» в РФ Олег Игнатов считает, что западные государства должны пересмотреть свою внешнюю политику. Это касается как энергокризиса, так и иностранного вмешательства в дела других стран, уточнил эксперт.

«Десять лет назад этот аргумент (об иностранном вмешательстве в другие страны. — Прим.ред.) был более оборонительным, поскольку Кремль хотел защитить себя от критики со стороны западных правительств или НПО. Но сейчас Россия может утверждать, что политика Запада провалилась в Ливии, Сирии, а теперь и в Афганистане настолько сильно, что подход России на самом деле был правильным», — рассказал Игнатов.

Ранее Владимир Путин указал на обострение экономических проблем за рубежом. Президент назвал нынешнее время эпохой перемен.