Путин одной фразой поставил на место агрессивный Запад, поломав планы США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Европа не хочет слушать Россию и не намерена видеть ее в качестве равноправного партнера. Абсолютно бескомпромиссное отношение к РФ подтверждает и новая стратегия НАТО, но Москва не намерена быть «мальчиком на побегушках» у Евросоюза, подчеркнул известный немецкий политолог Александр Рар в эфире «Соловьев LIVE».

Руководство Североатлантического альянса приняло новую стратегию, не скрывая, что она направлена на «сдерживание России». Откровенно агрессивный шаг со стороны организации получил закономерный ответ российской стороны: Москва приостановила совместную с НАТО работу.

Политолог Рар назвал главную причину, почему Россия никогда не будет «на побегушках» у Запада
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Немецкий политолог, журналист Александр Рар обсудил с телеведущим Владимиром Соловьевым текущую внешнеполитическую риторику ЕС и НАТО, которые открыто говорят о том, что будут действовать в рамках противодействия Москве. Гость передачи отметил, что Запад считает Россию противником, но Москва не позволит втянуть себя в «европейскую постмодернистскую цивилизацию, которая может полностью изменить идентичность РФ». Москва не пойдет по этому пути, что четко обозначил президент Владимир Путин на Международном дискуссионном форуме «Валдай».

«Но в тоже самое время странно и опасно то, что конфликты действительно только нарастают. Я хочу вот такую картинку привести: Запад 30 лет тому назад после разрушения Советского Союза начал строить очередную империю, либеральную мягкую империю. ЕС из хорошего партнера РФ превратился в геополитического актера, который сам не умеет заниматься внешней политикой. Но при этом он очень агрессивно действует против тех стран, которые, по его мнению, нарушают кодекс этой новой империи», — констатировал политолог.

Политолог Рар назвал главную причину, почему Россия никогда не будет «на побегушках» у Запада
ФБА «Экономика сегодня» /

Александр Рар добавил, что в Европе не хотят слушать Россию, а хотят сделать из нее младшего партнера.

«Есть абсолютно бескомпромиссное отношение к России. Другого разговора Европа не хочет. Но Россия окрепла, она не будет мальчиком на побегушках у Европы», — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен