Космонавты Роскосмоса рассказали, как оберегали МКС от Пересильд и Шипенко
Global Look Press  /  roscosmos

Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров признались, что ожидали проблем от киноэкипажа и всячески оберегали Международную космическую станцию от режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд.

Новицкий в фильме «Вызов. Впервые в космосе» на Первом канале сообщил, что космонавты не дали киноэкипажу нанести ущерб МКС. Он подчеркнул, что человек, который резко попал в космос и сразу начинает активно работать требует большей заботы о себе, чем космонавт, проходящий адаптацию. При этом Пересильд и Шипенко справились со своей задачей.

«Они проявили себя очень хорошо. Они довольно строго выполняли все просьбы и требования. Проблем, которые я от них ожидал, не было», — рассказал Олег Новицкий.

Юлия Пересильд на третий день пребывания на МКС уже могла заварить мужчинам еду. Она подчеркнула, что дырок киноэкипаж не сделал, унитаз не сломал. Клим Шипенко признался, что ему очень понадобился шлем. Режиссер постоянно бился головой на МКС.

Шипенко и Пересильд после возвращения на Землю приняли участие в программе «Вечерний Ургант». Они рассказали, как в момент стыковки их корабля с МКС отказали сразу два комплекта оборудования автоматической системы «Курс». Режиссер и актриса испытали непередаваемые эмоции.