Пандемия коронавируса: самое важное за 24 октября
Федеральное агентство новостей  / 

Безопасный Новый год, главные отличия ОРВИ от COVID-19, снижение суточной заболеваемости, работа больниц в нерабочую неделю, вакцинация кормящих мам. Об этом и многом другом — в обзорном материале «Народных Новостей».

В России

Российские медики предоставили обновленную статистику количества новых выявленных случаев коронавирусной инфекции в стране: в 85 регионах страны за последние сутки зафиксировано 35 660 положительных тестов на COVID-19. Опасность болезни, помимо всего прочего, заключается в ее обманчивости: порядка у 7-8% пациентов она протекает без каких-либо клинических проявлений.

Пандемия коронавируса: самое важное за 24 октября
ФБА «Экономика сегодня» /

Самым эффективным средством защиты от заражения инфекцией по-прежнему остается вакцинация. Сейчас в стране доступно несколько разных препаратов для иммунизации, в том числе «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Попова посоветовала россиянам ограничить контакты, чтобы хорошо встретить Новый год

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян уже сейчас позаботиться о том, как они проведут новогодние праздники. Специалист подчеркнула, что граждане должны приложить максимум усилий для того, чтобы провести этот праздник с семьей: ограничить социальные контакты, пройти вакцинацию.

Суточная заболеваемость коронавирусом в России впервые за пять дней начала снижаться

В России зафиксировано понижение выявленных новых случаев COVID-19. Положительная тенденция составила 5,36%. Наибольшее количество пациентов с инфекцией зарегистрировано в Москве и Санкт-Петербурге.

Пандемия коронавируса: самое важное за 24 октября
minzdrav.gov.ru / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России.

Учреждения культуры России перестанут принимать посетителей в нерабочие дни

Новые ограничения, связанные с пандемией, затронут культурную сферу — все учреждения будут закрыты на период локдауна (с 30 октября по 7 ноября).

Больницы России продолжат оказывать медицинскую помощь в нерабочие дни

Несмотря на новые ужесточенные меры в период пандемии, медицинские учреждения продолжат свою работу. Граждане смогут получить квалифицированную помощь в круглосуточном режиме.

Пандемия коронавируса: самое важное за 24 октября
Невские Новости / Виктор Сухоруков

Россиянам назвали способ отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ

Коронавирусную инфекцию можно отличить от ОРВИ и гриппа, несмотря на тот факт, что их симптомы очень похожи. Например, у больных ОРВИ часто повышается температура тела до 38 градусов, появляется обильный насморк и заложенность носа, а также боль в горле, кашель и чихание, болезнь проходит через 7-10 дней. При гриппе температура поднимается до 40 градусов, добавляются боли в мышцах. Подробности — в материале «Народных Новостей».

Кормящих мам разрешили прививать российским «Спутником V»

Минздрав России разрешил использовать «Спутник V» для вакцинации матерей, кормящих грудничков.

Пандемия коронавируса: самое важное за 24 октября
Федеральное агентство новостей /

В мире

По состоянию на 24 октября, в мире заболевших коронавирусом — 235 383 031 человек. Жертвами пандемии стали 4 720 073 заболевших. На первом месте по числу суточных выявленных случаев оказалась Британия, где за последние 24 часа зафиксировано 45 102 зараженных. На втором месте — Россия (+ 35 660), на третьем — США (+26 998). США остаются абсолютным лидером по количеству положительных тестов.

Редакция «Народных Новостей» напоминает, что отличить грипп от коронавируса на начальных стадиях очень сложно. Именно поэтому при малейших подозрениях на простуду рекомендуется сдавать тест на COVID-19. Надеяться на то, что у вас просто ОРВИ, и махнуть на это дело рукой — рискованный шаг, опасный не только для вас, но и для ваших родственников.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен