Самая холодная ночь, снижение заболеваемости и планы МакSим: главное за 24 октября
Global Look Press  /  © Bildverlag Bahnmüller / http://imagebroker.com/#/search/

Жителей Центральной России предупредили о самой холодной ночи с начала осени, космонавты Роскосмоса рассказали о поведении Пересильд и Шипенко, в певица МакSим не планирует возвращаться на сцену после болезни. Подробнее об этом и других актуальных событиях дня — в дайджесте «Народных Новостей».

Суточная заболеваемость коронавирусом в России впервые за пять дней начала снижаться

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о снижении роста числа заболевших COVID-19 в России. По официальным данным за последние сутки зафиксировали 35 660 случаев заболевания. Это на 5,36% ниже, чем 23 октября. При этом лидерами по приросту заболеваемости остаются Москва и Санкт Петербург. Там выявили 5279 и 3297 случаев соответственно.

Самая холодная ночь, снижение заболеваемости и планы МакSим: главное за 24 октября
Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО /

Жителей Центральной России предупредили о самой холодной ночи с начала осени

Предстоящая ночь станет самой холодной с начала осени для жителей Центральной России. Такой прогноз озвучил ведущий специалист центра наблюдения за погодой «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам эксперта, почти вся северная часть Европейской России окажется во власти зимы. Причиной тому станет влияние двухъядерного циклона, который надвигается из Северной Атлантики. Показатели термометров в ночь на 25 октября опустятся до отрицательных температур, а на дорогах образуется гололедица.

Самая холодная ночь, снижение заболеваемости и планы МакSим: главное за 24 октября
Невские Новости /

Космонавты Роскосмоса рассказали, как оберегали МКС от Пересильд и Шипенко

Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров признались, что ожидали проблем от киноэкипажа и всячески оберегали Международную космическую станцию от режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд.

Новицкий в фильме «Вызов. Впервые в космосе» на Первом канале сообщил, что космонавты не дали киноэкипажу нанести ущерб МКС. Он подчеркнул, что человек, который резко попал в космос и сразу начинает активно работать, требует большей заботы о себе, чем космонавт, проходящий адаптацию. При этом Пересильд и Шипенко справились со своей задачей.

Самая холодная ночь, снижение заболеваемости и планы МакSим: главное за 24 октября
Global Look Press / roscosmos

Певица МакSим пока не планирует возвращаться на сцену

Популярная певица Марина Максимова восстанавливается после коронавируса. Летом исполнительницу госпитализировали с тяжелой формой. Звезда чудом выкарабкалась после почти полутора месяцев, проведенных на ИВЛ и ЭКМО. Пневмония продолжала захватывать новые участки легких звезды, а самой Максимовой становилось только хуже.

Сейчас звезда восстанавливает здоровье. Однако возвращаться к концертной деятельности пока не планирует. По информации пиар-менеджера звезды Яны Богушевской, исполнительница не собирается выступать на сцене даже в долгосрочной перспективе.

Самая холодная ночь, снижение заболеваемости и планы МакSим: главное за 24 октября
instagram.com / @maksimartist

Учреждения культуры России перестанут принимать посетителей в нерабочие дни

Кабинет министров России ввел новые ограничения в связи с пандемией коронавируса. Изменения затронут культурную сферу. Федеральные учреждения культуры будут закрыты в период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября.

При этом новые правила не коснуться музеев и театров. Они продолжат принимать посетителей, соблюдая все противоэпидемиологические нормы и требования.

Самая холодная ночь, снижение заболеваемости и планы МакSим: главное за 24 октября
Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Киев готов предоставить специальные условия для транзита российского газа

«Газпром» заключил с Украиной контракт на транзит 40 млрд кубометров сырья в год. Однако, по мнению украинских властей, газотранспортная система страны рассчитана на большие объемы. В связи с этим «Нафтогаз» предложил российской стороне скидку на прокачку дополнительных 15 млрд кубометров.

Глава компании Юрий Витренко заявил, что специальное предложение предусматривает сокращение до половины цены ресурса.