Журналисты Rubaltic сравнили с ударом слова Путина о роли Польши в развязывании войны
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Слова президента РФ Владимира Путина о ведущей роли Варшавы в развязывании Второй мировой войны стали неприятным «сюрпризом» для польских властей. Такое мнение выразили журналисты издания Rubaltic, изучив выступление российского лидера на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Авторы публикации сравнили заявление президента с болезненным геополитическим ударом по Польше. Его слова продемонстрировали Западу настоящие ценности Варшавы и могут обернуться громким международным резонансом, отметили представители СМИ.

Они обратили внимание, что Путин воспользовался идеальным моментом, чтобы ответить польским властям на антироссийские провокации. Глава государства вслед за официальным Берлином раскритиковал политику Варшавы на международной арене и напомнил полякам об их роли в развязывании Второй мировой войны.

Журналисты Rubaltic сравнили с ударом слова Путина о роли Польши в развязывании войны
pixabay.com /

«Непонятно, какое из этих двух заявлений сильнее бьет по позициям Польши на международной арене: для польских властей двойной удар с Востока и Запада ассоциативно можно сравнить с очередным разделом Речи Посполитой между русскими и немцами», — говорится в материале Rubaltic.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Польше выходом из ЕС за попытки поставить национальное законодательство выше европейских правовых норм. Власти Германии предупредили, что Варшава может покинуть международную организацию без шансов на восстановление.