Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отличился в минувшем матче против «Спартака» в рамках 12-го тура РПЛ и сравнялся по количеству забитых мячей с легендой «Ротора» Олегом Веретенниковым.

В воскресенье форвард сине-бело-голубых поразил ворота столичного «Спартака» с 11-метровой отметки. Встреча завершилась со счетом 7:1 в пользу «Зенита».

Таким образом, Дзюба забил 143-й гол в национальных первенствах и вышел на первое место по этому показателю наравне с Веретенниковым. Тройку лидеров замыкает также легенда «Зенита» Александр Кержаков (139 голов).

Львиную долю профессиональной карьеры Веретенников представлял цвета «Ротора». Футболист три раза становился лучшим бомбардиром чемпионата. В 1995 году Олег Веретенников также стал автором рекорда по количеству голов за один сезон российского чемпионата (25).

В минувшем матче «Зенит» нанес крупнейшее поражение «Спартаку» за всю историю московской команды. Кроме Дзюбы за сине-бело-голубых отметились Клаудиньо и Александр Ерохин, по дублю на свой счет записали Сердар Азмун и Андрей Мостовой, пишет телеканал «360».