Актриса Мария Шукшина является противницей прививок от коронавируса, она публикует посты на эту тему в популярных соцсетях. Телеведущий Дмитрий Киселев оценил позицию знаменитости и назвал ее «глупой, как пробка».

Киселев уверен, что Шукшина на самом деле не понимает, о чем говорит, когда делает заявления относительно прививок против новой коронавирусной инфекции. По его мнению, кроме актрисы в этом же вопросе сильно заблуждается балерина Анастасия Волочкова.

«Шукшина просто пытается сделать себе имя на фоне ситуации и собрать вокруг себя таких же поклонников. В теме вакцинации она глупа, как пробка», — заявил Киселев в эфире телеканала «Россия-1».

Ведущий программы «Вести недели» привел в пример певца Александра Серова, который также выступал против вакцинации, а когда заразился COVID-19, перенес его в тяжелой форме. Телеведущий напомнил, что российские ученые разработали препараты, которые эффективно защищают организм от болезни. Если человек заразится вирусом после вакцинации, он перенесет его в легкой форме с минимальным вредом для здоровья.

Поставить прививку против коронавируса нового типа можно во всех регионах России. Вакцинироваться можно не только в поликлиниках, но и в специально оборудованных для этого пунктах в общественных местах.