Российские пенсионеры могут получить дополнительную выплату в размере 15 тысяч рублей
Федеральное агентство новостей

Российские пенсионеры могут рассчитывать на получение дополнительной выплаты в размере 15 тысяч рублей. Она станет компенсацией за высокий уровень инфляции в стране, сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева в комментарии PRIMPRESS.

Министерство труда недавно заявило о намерении пересмотреть показатели индексации важных социальных выплат. К такому решению ведомство привела разница между размером увеличения пенсии с 1 января 2022 года (5,9%) и реальным уровнем инфляции. Последняя, по оценкам специалистов, к концу года приблизится к 8%.

«Иными словами, может состояться двойное увеличение средств: индексация на 5,9% и единовременная выплата. По некоторым данным, ее размер составит 15 тысяч рублей. Это может состояться только при условии, что Минэкономразвития не изменит данные официальной инфляции», — объяснила Киреева.

Таким образом, из-за сложившейся в стране ситуации власти могут пойти на выдачу нового бонуса пенсионерам. Его размер может достигнуть 15 тысяч рублей, уточняет «ФедералПресс».

С 1 ноября некоторые жители России смогут получить дополнительную выплату. Это касается пенсионеров, на иждивении у которых находятся дети, сообщили в Пенсионном фонде.