Детский омбудсмен Волынец перечислила льготы, которые могут получать многодетные семьи в РФ
pexels.com  /  Elina Fairytale

Российские многодетные семьи могут рассчитывать на налоговые льготы, заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» она рассказала, на что могут претендовать семьи.

Волынец отметила, что законодательство о налогах предусматривает различный порядок предоставления многодетным семьям льгот при налогообложении имущества.

«Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, по общему правилу имеют право на льготу по налогу на имущество, которая предоставляется в виде налогового вычета. По налогу на имущество на физических лиц предоставляются вычеты в расчете на каждого ребенка в размере 5 кв м. площади квартиры или комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка», — объяснила Волынец.

По словам детского омбудсмена, многодетные семьи могут также рассчитывать на льготу по земельному налогу. Стоит отметить, что вычет предоставляется в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка.

Детский омбудсмен Волынец перечислила льготы, которые могут получать многодетные семьи в РФ
pixabay.com / icsilviu

Волынец объяснила, что предусмотрен беззаявительный порядок предоставления налоговой льготы и налогового вычета. По словам детского омбудсмена, льготы для многодетных семей по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц могут быть установлены органами муниципальных образований по месту нахождения земельных участков и по месту нахождения жилых или нежилых объектов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец рассказала «Народным Новостям», что родители, воспитывающие ребенка в одиночку, имеют право на большое количество льгот и выплат. Так, одинокие родители имеют право на получение ежемесячного пособия.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен