Кедми: появление гиперзвукового оружия у Китая вызвало панику на Западе
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Китай разработал собственное гиперзвуковое вооружение, что вызвало настоящую панику среди западных государств. Об этом рассказал бывший руководитель службы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми.

В эфире телеканала ITON-TV аналитик заявил, что китайское оружие представляет из себя ракету-носитель и гиперзвуковой планер, который сперва доставляется ракетой в верхние слои атмосферы, а затем летит к цели, достигая гиперзвуковой скорости. Кедми уверен, что недавние испытания КНР, как считают западные СМИ, гиперзвукового аппарата, в действительности были проверкой режимов работы ракеты-носителя, которая будет доставлять глайдер.

«Это еще не межконтинентальная баллистическая ракета, наподобие "Сармата" с "Авангардом", или даже более старая ракета "Стилет". Подобного в Китае еще нет», — отметил эксперт.

В то же время он отметил, что испытания китайского космического аппарата буквально вызвало панику на Западе. Кедми пояснил, что в таких испытаниях нет ничего необычного, и назвал реакцию местных СМИ «обычной истерикой».

Ранее Кедми заявлял, что три подводные лодки ВМФ России смогут за короткое время лишить США электроэнергии, передает URA.RU. Аналитик пояснил, что для этого потребуется два залпа и десять минут времени.