Одесский политик признался в телеэфире, сколько на самом деле Россия поставляет газа на Украину
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский политик Николай Пундик рассказал, сколько природного газа Россия поставляет на Украину. Он также подчеркнул, что российская сторона выполняет все свои контрактные обязательства.

Гостем прямого эфира на телеканале «НАШ» стал бывший председатель Одесского областного совета, а темой — газовый и энергетический кризисы в Европе. Специалист напомнил, сколько Европа потребляет природного газа в год.

«Поставки сжиженного газа США покрывают меньше 5% от общего уровня потребления Европы. В год ей необходимо чуть больше 600 млрд кубометров. У России контракт на поставку на этот год подписан на 198 млрд кубометров. На сентябрь известно, что РФ поставила 165 млрд кубометров газа — это означает, что она выполняет все свои контрактные обязательства», — пояснил спикер.

Одесский политик признался в телеэфире, сколько на самом деле Россия поставляет газа на Украину
ФБА «Экономика сегодня» /

Эксперт также усомнился в том, что официальный Киев добьется успехов в переговорах, касающихся скидки на газ.

«Я посмотрел комментарии министра иностранных дел Украины (Павла Климкина. — Прим. ред.). Вряд ли получится, потому что, с одной стороны, Киев угрожает какими-то санкциями, а параллельно с этим пытается вести переговоры. Не похоже, что получится», — констатировал Пундик. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен