Трагическая смерть 9-летней девочки из Вологды, которая стала жертвой 40-летней женщины с психическим расстройством, продолжает будоражить соцсети. Неравнодушные пользователи до сих пор не могут смириться с произошедшим.

Трагическая смерть 9-летней девочки из Вологды, которая стала жертвой 40-летней женщины с психическим расстройством, продолжает будоражить соцсети. Неравнодушные пользователи с критикой набросились на мать школьницы, другие — на органы опеки. Но кто виноват в этой истории?

Об этой истории вся Россия узнала неделю назад: 16 октября девочка ушла из дома и не вернулась, однако ее исчезновение в семье обнаружили только на следующий день, 17 октября, тогда же заявление поступило в полицию. Вскоре выяснилось, что малышку и ее подругу увела местная жительница, предложив им купить сладости. Подругу она отпустила, а девочку 18 октября нашли убитой в ее квартире. Подозреваемая сбежала, но вскоре была задержана.

Местные жительницы узнали подозреваемую — ею оказалась мать двоих детей, состоявшая на учете в ПНД. Она и раньше пыталась увести чужих детей, однако воплотить задуманное ей до настоящего момента не удавалось.

«Мать девочки хотят лишить родительских прав, потому что все знали, что семья неблагополучная, и вот до такого дошло. А вот подружка девочки вернулась домой, и она цела и ее мать ничего не лишают! А если бы ее тоже убили, то что бы сказали?» — написала одна из пользовательниц.

Другие напомнили, что мать убитой девочки заметила пропажу только на следующий день.

«Она пила, когда ее ребенка весь город искал. Ее ребенок настолько плохо жил, что девочка с радостью пошла в гости к незнакомому человеку, чтобы поесть конфет», — подчеркнула другая горожанка.

Многие заступились за органы опеки, напомнив, что они занимаются контролем, а не воспитанием детей.

«Органы опеки не воспитательная организация! А мама убитой девочки — совершеннолетний человек. Воспитанием сама обязана уже заниматься. Ее будут судить за оставление в опасности, после чего лишат родительских прав», — добавил еще один участник дискуссии.

Отметим, что на мать 9-летней девочки возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности — в полицию она обратилась только на следующий день после исчезновения, а в день, когда к ней пришла полиция, была сильно пьяна. Следствие считает, что она регулярно прикладывалась к спиртному. У нее есть еще один сын — ее могут лишить родительских прав.

Что же до подозреваемой, то было установлено, что ее лишили родительских прав, а сама она имела маниакальный интерес к детям. Вероятно, мотива для убийства не было, ее действия стали следствием психического расстройства. Точную версию произошедшего скоро предоставят следователи.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен