Вице-президент НАС Ян Хайцеэр перечислил подходящие для женщин автомобили
pixabay.com

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр назвал автомобили, которые могут подойти для женщин.

Хайцеэр отметил, что на автомобильном рынке нет машин, которые бы предназначались исключительно для водителей-женщин. Вице-президент НАС считает, что автовладелицы обычно ездят на машинах яркого цвета, но все чаще стали отдавать предпочтение транспорту, который позволил бы решить их повседневные задачи.

«Если дама является матерью двух-трех детей, то очевидно, что в ее гараже не будет Opel Corsa, а будет большой автомобиль, если позволяют финансы. В западных странах очень часто можно встретить, что муж едет на Smart, а жена-домохозяйка — на дорогой большой машине, типа Grand Cherokee или Range Rover. Поэтому сказать прямо о ярко выраженных женских авто сложно», — рассказал Хайцеэр в беседе с NEWS.ru.

Заместитель руководителя НАС считает, что Hyundai Solaris можно отнести к женской марке автомобиля. По его мнению, компактный Citroen C3 также можно рассмотреть как для женщин-автолюбителей.

Ранее стало известно, что с учетом всех статей расходов владельцу нового автомобиля в среднем придется потратить около 300 тысяч рублей в год. В эту сумму войдут налоги, бензин, зимняя резина и допоборудование.