Минздрав России окончательно утвердил форму сертификата о вакцинации против коронавируса
pixabay.com  /  Miguel Á. Padriñán

Министерство здравоохранения России утвердило окончательную форму сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции и о перенесенном COVID-19.

Старые версии сертификатов будут автоматически переоформлены на портале госуслуг до 1 марта. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить: форму медицинской документации "Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией"», — говорится в тексте приказа.

Документ будет отражать основные данные о привитом человеке, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол и так далее. Кроме того, в сертификате предусматривается место для QR-кода.

Вирусолог Евгений Тимаков ранее назвал вероятное число поддельных сертификатов о вакцинации в России. По его словам, процент купленных сертификатов варьируется от 10% до 30% в зависимости от региона.