Сосновский: вызов военного атташе Германии — отрезвляющая пощечина для минобороны ФРГ
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Немецкий политолог Александр Сосновский прокомментировал вызов военного атташе Германии в Москву в Минобороны РФ из-за слов министра обороны ФРГ о сдерживании России.

21 октября глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью радио Deutschlandfunk заявила, что НАТО в рамках сдерживания мнимой «российской угрозы» следует рассмотреть возможность применения ядерного оружия. Москва отреагировала на безосновательные выпады главы германского оборонного ведомства: Минобороны РФ вызвало военного атташе ФРГ и вручили ноту, в российском ведомстве заявили, что слова Крамп-Карренбауэр провоцируют усиление напряженности в Европе.

Сосновский выступил на YouTube-канале «Соловьев LIVE», в котором высказался о резонансном событии. По словам политолога, даже во времена холодной войны самые решительно настроенные критики и политики ФРГ и не мыслили о том, чтобы высказаться о «ядерном сдерживании РФ».

Сосновский: вызов военного атташе Германии — отрезвляющая пощечина для минобороны ФРГ
Global Look Press / Christophe Gateau/dpa

«Слова главы минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр — это реваншизм в чистом виде. <…> Русского ничем нельзя запугать, его можно только разозлить, а вот когда русского разозлишь, тогда его остановить невозможно, и АКК (Аннегрет Крамп-Карренбауэр) видимо этого не знает», — сказал Сосновский.

Политолог объяснил, что по сути значит вызов военного атташе Германии в Минобороны РФ. По его словам, российская сторона таким образом хочет привести в чувство германских деятелей.

«То, что военного атташе пригласили в министерство обороны, это означает, что на высшем политическом уровне в Российской Федерации хорошо понимают значение слов Аннегрет Крамп-Карренбауэр: очень хорошо, когда, извините, надают пощечин до того, как человек совершит какой-то необдуманный поступок», — сказал политолог.

Ранее Сосновский прокомментировал конкурс бундесвера на создание точных векторных карт России. По словам политолога, такие карты нужны для ведения войны.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен