Итальянский шеф-повар Ламберти посчитал варварским способ приготовления пасты в России
pixabay.com  /  Couleur

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти узнал, как в России готовят пасту и пришел в ужас. Иностранец назвал такой рецепт варварским.

Во время приготовления пасты россияне обычно промывают мучные изделия водой и добавляют туда растительное или сливочное масло. По мнению итальянца, так делать категорически нельзя.

«Никакого варварства вроде [добавления] масла и промывания пасты под холодной водой!» — сообщил «Газете.ru» автор концепций столичных ресторанов Ugolek, Pinch, и Sartoria Lamberti.

Итальянский шеф-повар Ламберти посчитал варварским способ приготовления пасты в России
pixabay.com /

Также повар рассказал о правильном способе приготовления блюда. Ламберти объяснил, что изделия нужно варить меньше по времени, чем указано на упаковке. Время готовки обычно указывается 10-12 минут, а выключить плиту нужно за несколько минут до этого срока, подчеркнул эксперт.

«Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть три-четыре минуты до готовности — баста», — поделился рецептом повар.

Кроме того, шеф посоветовал при выборе пасты обращать внимание на отметки IGT и DOP на упаковке. Если эти буквы есть на пачке, то продукт является качественным, рассказал он.

Стоит отметить, что макароны являются источником сложных углеводов. При правильном выборе сорта и размере порции они могут быть частью ежедневного рациона без вреда для здоровья.