Реальные причины появления «гаванского синдрома» оказались забавнее, чем все выдуманные на Западе версии. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова. Дипломат высмеяла прежние нападки Вашингтона по этому вопросу.

Реальные причины появления «гаванского синдрома» оказались забавнее, чем все выдуманные на Западе версии. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова. Дипломат высмеяла прежние нападки Вашингтона по этому вопросу.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства прокомментировала рассекреченное исследование, осуществленное по заказу Госдепа. Ученые выяснили, необычные симптомы у американских дипломатов на Кубе в 2016 году вызвали короткохвостые сверчки. Тогда Вашингтон закатил скандал и обвинил третьи стороны в возможном использовании звукового оружия.

«Доклад был долгое время под грифом CLASSIFIED. Секретность, видимо, определялась попыткой увязать сверчков с российскими спецслужбами. Но там, как известно, короткохвостых не держат», — высмеяла США в Telegram Захарова.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила о продолжении расследования по факту возникновения «гаванского синдрома», передает «Царьград». По ее словам, разведке еще не удалось окончательно разобраться с причинами появления недомогания у дипломатов США, сообщает RT.