Полковник Литовкин указал на опасную ошибку США в определении главного оружия российского флота
Федеральное агентство новостей  / 

Российский военно-морской флот сделает ставку на беспилотные подводные и летательные аппараты, пишет американский портал National Interest, передает ФАН. Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал в беседе с «Народными Новостями», почему американцы ошибаются.

Реализуется инициатива по модернизации российской армии и военно-морского флота в частности, приводит автор публикации слова гендиректора Государственного исследовательского центра имени Крылова Олега Савченко. Особое внимание будет уделяться беспилотным аппаратам.

Россия сосредоточилась на создании беспилотной техники, пишет автор материала. Так, он выделил БПЛА «Гром», способный вести в бой рой дронов меньшего размера «Молния». Также он отметил тяжелый беспилотник С-70 «Охотник», работающий в связке с истребителем пятого поколения Су-57 или десантным штурмовым кораблем «Иван Рогов».

Полковник Литовкин указал на опасную ошибку США в определении главного оружия российского флота
ПолитРоссия /

Среди подводных автономных аппаратов американский портал выделил ядерную торпеду «Посейдон». Отмечается, что она способна не только пройти незамеченной для потенциального противника, но и вызвать гигантскую волну, уничтожив прибрежный город.

Автор Nation Interest неправ в том, что основную ставку в России будут делать на беспилотники, считает Виктор Литовкин.

«Основную ставку будут делать на надводные и подводные корабли. В первую очередь, подводные обитаемые корабли, то есть носители стратегических ракет, и многоцелевые атомные подводные лодки, типа "Ясень" и их модификации, в том числе и "Борей"», — отметил наш собеседник.

Действительно, подводный беспилотник «Посейдон» обладает уникальными характеристиками. По его словам, подлодка «Борей» сможет нести до шести ядерных торпед этого типа, став оружием сдерживания для потенциального агрессора.

Полковник Литовкин указал на опасную ошибку США в определении главного оружия российского флота
Федеральное агентство новостей /

Чтобы надводные беспилотники использовались для выполнения повседневных задач ВМФ, необходимы соответствующие носители.

«Для надводных беспилотников на флоте необходимо иметь базу, как минимум авианесущие корабли. Нужно строить такие корабли океанской зоны, на которых смогут базироваться такие беспилотники, вот тогда можно будет говорить об их повседневном использовании», — резюмировал Литовкин.

Ранее израильский военный эксперт Яков Кедми рассказал о реакции Запада на появление гиперзвукового оружия у Китая.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен