Пандемия коронавируса: самое важное за 26 октября
Федеральное агентство новостей  / 

Редакция «Народных Новостей» продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

Общая ситуация в России

За последние сутки в России выявлено 36 446 новых случаев заболевания коронавирусом в 85 регионах. Не имели клинических проявлений болезни 8,0% из них. В течение минувших суток врачами было зафиксировано 1106 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 26 973 пациента.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 26 октября
Федеральное агентство новостей /

Ученые из Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте заявили, что яд скорпионов показал потенциал в лечении коронавирусной инфекции благодаря входящим в его состав биологически активным пептидам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти Москвы не планируют вводить локдаун в городе.

Обязательная вакцинация от коронавируса некоторых категорий граждан введена во всех российских регионах, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Австралийские медицинские специалисты заявили, что штамм гриппа В/Yamagata мог полностью исчезнуть из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 26 октября
ФБА «Экономика сегодня» /

Число подтвержденных случаев заболеваний COVID-19 во всем мире превысило отметку в 244 млн. За время пандемии скончались более 4,9 млн человек.

Наибольшее количество заболевших за последние сутки в США — 100 тысяч человек. На втором месте находится Великобритания — 36 тысяч новых ковид-пациентов. Такое же число заболевших сохраняется и в России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен