Клинцевич лишил США надежды на ликвидацию «Мертвой руки»
youtube.com  /  Prt Scr / Русский Мир

Пентагон требует, чтобы Россия отказалась от системы гарантированного возмездия в случае ядерного удара «Периметр», передает ФАН. Бывший сенатор Франц Клинцевич объяснил в беседе с «Народными Новостями», как США и НАТО самостоятельно делают все, чтобы этого никогда не произошло.

Система «Периметр» получила на Западе прозвище «Мертвая рука». Она существует со времен холодной войны. Принцип работы этой системы заключается в том, что ответный ядерный удар будет нанесен по противнику в любом случае. Именно поэтому «Периметр» называют оружием гарантированного возмездия.

Система автоматизирована и сегодня находится под управлением нейросети, способной принимать самостоятельное решение даже в тех случаях, когда высокопоставленный военачальник не отдает соответствующий приказ. Уничтожение любого противника на планете с помощью «Мертвой руки» происходит в течение 15–20 минут с момента обнаружения ядерной угрозы.

Клинцевич лишил США надежды на ликвидацию  "Мертвой руки"
ФБА «Экономика сегодня» /

Вашингтон не стесняясь говорит напрямую, что должен иметь возможность нанести превентивный ядерный удар, параллельно собираясь «поставить Россию на место», напомнил Франц Клинцевич. По его словам, «Периметр» мешает США воплотить свою военную концепцию.

«Где-то два года назад об этом было много сказано, но они [американцы] это не довели до совершенства. Речь идет о стратегии — концепции "молниеносного удара". В течение часа современным управляемым боеприпасом и ядерным снаряжением наносится удар до 4000–4500 тысяч боевыми компонентами, которые по этой концепции должны свести на нет весь российский ядерный потенциал», — пояснил наш собеседник.

Заявления Пентагона о «Периметре» лишь подтверждают приверженность американцев этой концепции, считает политик. Он подчеркнул, что Москва не может отказаться от одного из элементов своего «ядерного щита» пока вокруг границ РФ базируются тысячи крылатых ракет США.

«Мы должны понимать (об этом недавно говорили американские эксперты), что вокруг нас сосредоточены 6000 «Томагавков». Одновременный старт уже испытывали в Сирии. Как оно себя проявит — непонятно, но, когда речь идет о ликвидации ответных мероприятий — реакция на их концепции, они понимают: имея оружие, при котором перестают работать функции управления, автоматика сама введет в действие оружие, которое уже полетит в намеченные цели. Это приведет к большим последствиям», — констатировал экс-сенатор.

Клинцевич лишил США надежды на ликвидацию  "Мертвой руки"
Федеральное агентство новостей /

США все больше проникают на постсоветское пространство, создавая военные базы, чтобы размещать там свое оружие близ границ России. Там могут развернуть ракеты с минимальным подлетным временем до ключевых объектов российской инфраструктуры.

«Без зазрения совести там будет поставлена противовоздушная система "Иджис", которая за два часа превращается в ударную. Подлетное время до российских военных объектов сокращается до 5–15 минут. При нанесении массированных ударов управляемыми боеприпасами, у нас возникает проблема их перехвата из-за большого количества. Все это может привести к большому конфликту, который закончится концом света. Они рассуждают, не до конца понимая последствия своих действий», — резюмировал собеседник НН.

Лучше не испытывать терпение России, добавил Клинцевич. С высоты своего политического и военного опыта он предупредил, что в случае агрессии американцы сильно пожалеют из-за ответных мер Москвы.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен