Хакасия стала первым российским регионом с комендантским часом в нерабочую неделю
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Власти Хакасии приняли решение ввести комендантский час в регионе. Республика стала первым российским регионом, где местным жителям запретили покидать дома в ночной период.

Глава Хакасии Валентин Коновалов объявил о введении комендантского часа в регионе на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». В сообщении говорится, что решение приняли на основании сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

«Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 6:00 утра следующего дня, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно, и за исключением случаев, указанных в постановлении № 102», — сообщил Коновалов.

Кроме того, будет приостановлена работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске, а услугами такси местные жители смогут воспользоваться только при наличии сертификата о вакцинации либо о перенесенном менее полугода назад заболевании. Наряду с этим гражданам в возрасте 60 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции.