Принцесса Мако пожертвовала титулом и богатством ради любви простого японца
Global Look Press  /  Paulo Lopes/ZUMAPRESS.com

Принцесса Мако, дочь наследного принца Акисино, племянница японского императора Нарухито вышла замуж за 30-летнего мужчину без титула, и таким образом лишилась своего статуса. Свадьба влюбленных вызвала серьезный общественный резонанс.

Мако вышла замуж за 30-летнего японца, своего однокурсника Кэя Комуро. Пара познакомилась в 2012 году, вместе учились в Международном христианском университете Токио, и полюбили друг друга. Свадьба стала по-настоящему долгожданным событием для бывшей принцессы — церемония должна была пройти еще в 2018 году, но откладывалась из-за громких скандалов. Общественность обеспокоила судьба императорской семьи, многие выступали против брака из-за того, что Мако берет фамилию мужа и лишается своего статуса принцессы.

Принцесса Мако пожертвовала титулом и богатством ради любви простого японца
Global Look Press / Nicolas Datiche/Keystone Press Agency

С другой стороны, жених стал жертвой скандала: японская пресса разузнала о ситуации в семье Кэя, его мать поругалась со своим женихом из-за долговых вопросов. СМИ подробно освещали каждую деталь, и внимание общественности к женихам плохо сказалось на психическом здоровье японской принцессы. Управление императорского дома сообщало, что у Мако диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство из-за многочисленных комментариев общества на тему ее брака и долгов ее жениха.

Однако свадьба все же состоялась: утром 26 октября Мако и Кэй официально зарегистрировали брак, от пышной церемонии решили отказаться из-за неоднозначного отношения в обществе. Позднее молодожены впервые за три года показались на публике и выступили перед прессой.

«До сегодняшнего дня я всеми силами старалась исполнять обязанности члена императорской семьи. На протяжении 30 лет мне помогали, защищали и поддерживали многие люди. Я бы хотела от всего сердца поблагодарить тех, кто трудился со мной. <…> Кэй является неотъемлемой частью моей жизни. Для нас брак являлся необходимым решением для продолжения жизни и сохранения наших сердец», — приводит слова Мако РИА Новости.

Принцесса Мако пожертвовала титулом и богатством ради любви простого японца
Global Look Press / Nicolas Datiche/Keystone Press Agency

«Отныне я хотел бы прожить свою жизнь с тем человеком, которого люблю, поддерживать и делиться своими чувствами и в моменты радости, и в не столь счастливые времена. Именно благодаря поддержке людей я продолжал желать прожить свою жизнь с Мако. От всего сердца благодарю вас», — добавил Кэй к словам своей жены.

Теперь бывшую японскую принцессу зовут Мако Комуро — она взяла фамилию мужа. Девушка лишилась титула и кроме того, отказалась от приданного размером примерно 1,3 млн долларов. Пара намерена отправиться в Нью-Йорк вскоре после свадьбы.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен