Украинская армия обстреляла поселок Тельманово и заняла населенный пункт Старомарьевка. Однако это не означает, что в дальнейшем ВСУ ждет успех, рассказал военный эксперт Алексей Леонков в беседе с «Народными Новостями». Он пояснил, что любые планы украинцев по захвату ЛДНР были провалены и по определенным причинам.

Военнослужащие украинской армии нарушают режим тишины и границы «серой зоны» не в первый и не в последний раз. Так, 26 октября им удалось захватить населенный пункт Старомарьевка, а Тельманово находится под мощнейшими обстрелами.

Военный эксперт Алексей Леонков не уверен в том, что украинская армия готова идти дальше и дойти до границ с Россией, ведь до этого все их планы были сорваны.

«Вопрос стоит в том, что последует за этим обстрелом. Будет ли развиваться какая-то наземная операция или ограничится только этим. Потому что большинство прогнозов о том, что украинские войска двинутся в сторону Донбасса и выйдут на границы с Россией не состоялись по разным причинам. То ли украинская армия была не готова, то ли раскрытие информации затормозило ее действия», — подчеркнул собеседник «Народных Новостей».

По мнению Леонкова, эти события имеют неразрывную связь с политикой. Эксперт выразил надежду, что войска ЛДНР смогут достойно ответить на агрессию и украинская армия не останется безнаказанной.  

«Есть несколько сценариев. Недавно о них говорил рупор украинской пропаганды Арестович. Они там как-то собираются воевать с "российской агрессией" на Донбассе. Может быть события, которые происходят в Тельманово и связаны с каким-то из этих сценариев, но говорить об этом сложно, так как нет фактологических подтверждений. Все эти девять сценариев, которые называл Арестович, не обнародованы. Что будет происходить дальше – зависит от множества обстоятельств. Но я очень надеюсь, что корпуса Народной милиции ЛДНР не оставят это все без ответа», — заключил Леонков.