Прокурор Миссури Шмитт осудил Байдена за остановку строительства стены против мигрантов
pixabay.com

Администрация президента США Джо Байдена остановила строительство стены против мигрантов, которое начал экс-лидер страны Дональд Трамп. Генпрокуроры Миссури и Техаса Эрик Шмитт и Кен Пакстон осудили Вашингтон за такие действия.

Шмитт и Пакстон подали против администрации Байдена коллективный иск. Они требуют от властей обеспечения безопасности на южной границе штатов, процитировали прокуроров в информагентстве REX.

«Без стены нелегалам легко пересекать нашу южную границу и проникать внутрь страны. Пограничная стена должна быть построена, средства на продолжение строительства были выделены, но администрация Байдена отказывается это делать», — говорится в совместном заявлении Шмитта и Пакстона.

В сообщении издания уточняется, что ранее Конгресс США выделил порядка 1,3 миллиарда долларов на возведение барьера вдоль юго-западной границы. Согласно закону о бюджете, в 2021 году предполагалось потратить такую же сумму на эту задачу. Однако выделенные средства были перенаправлены на другие проекты, подытожили в СМИ.