Доктор Мясников перечислил критерии, нужные для ревакцинации
Федеральное агентство новостей  / 

Известный теледоктор Александр Мясников объяснил, почему уровень антител к COVID-19 бессмысленно измерять, почему в РФ возросла смертность и как долго Запад будет пытаться сдержать «Спутник V».

Гостем нового выпуска ток-шоу «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым стал Александр Мясников. Специалист положительно отнесся к решению Израиля открыть границу для туристов из России, которые привились вакциной «Спутник V». Он констатировал, что к этому придут и оставшиеся европейские страны, которые пытаются сдержать российский препарат.

Доктор Мясников назвал причину повышенной смертности при COVID-19
ФБА «Экономика сегодня» /

«Израильтяне молодцы. Понятно, что сдерживание "Спутника V" — чисто политический шаг и это стыдно. В любом случае это произойдет и в других странах», — подчеркнул Мясников.

Однако есть еще один важный вопрос, однозначного ответа на который нет до сих пор — антитела. В разговоре с Соловьевым теледоктор отметил, что сейчас доподлинно неизвестно, стоит ли вообще ориентироваться на количество антител в организме.

«Встал вопрос об уровне антител. Все эти быстрые тесты делать — бессмысленно. Вообще антитела бессмысленно определять при решении, нужна ли ревакцинация или нет. Мы до сих пор не знаем историю с антителами, защитный порок. Не исключено, что он может быть разным у разных людей», — пояснил специалист.

Доктор Мясников назвал причину повышенной смертности при COVID-19
Федеральное агентство новостей /

Кроме того, добавил спикер, в организме есть так называемые клетки памяти.

«Дело в том, что наличие или отсутствие антител, по сути, не говорит о том, что вы защищены. Есть клетки памяти — они помнят вирус, антитела вымываются быстро, а клетки памяти держатся долго», — заявил он.

Кроме того, многим предоставляется неправильно лечение с переизбытком лекарств, что означает в корне неправильный подход.

«COVID-19 и ОРЗ в 90% случаев это, что называется, болезнь, которая со временем проходит сама. Лечится стандартно: парацетамол для снижения температуры, обильное питье, свежий воздух, куриный бульон и постельный режим. Сейчас же пациенты принимают кучу мусорных препаратов, противовирусных средств. А ведь крайне важно удержать пациента от приема ненужных лекарств», — заключил он.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен