Доброволец Донбасса «Сокол» объяснил причину внезапной атаки ВСУ в серой зоне
Федеральное агентство новостей  / 

Вооруженные силы Украины захватили поселок Старомарьевка в серой зоне разграничения, сообщил с места событий журналист ВГТРК Андрей Руденко в своем Telegram-канале. Доброволец Донбасса Муса «Сокол» рассказал в беседе с «Народными Новостями», почему Украина решила пойти в решительную атаку на мирных жителей республик.

Обстрел ВСУ осуществлялся со стороны села Гранитное, отметил журналист. Как сообщил советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник, за минувшие сутки наблюдалось значительное обострение конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, ВСУ использовали ствольную артиллерию, минометы, БМП, ударный беспилотник и стрелковое оружие.

Доброволец Донбасса «Сокол» объяснил причину внезапной атаки ВСУ в серой зоне
Социальная сеть «ВКонтакте». / Муса Умаханов

Полномасштабные боевые действия могут начаться в любую минуту, считает Муса «Сокол». По его словам, ополченцам Донбасса удалось отбить одну серую зону у ВСУ.

«Некоторые серые зоны уже захвачены украинскими силовиками, например, на Тельмановском направлении. Одну серую зону нам вчера удалось отбить», — рассказал наш собеседник.

Украинские силовики никогда не соблюдали Минские соглашения, продолжил доброволец. Этого не происходит и сейчас. По мнению «Сокола», санкцию на любые агрессивные действия в регионе Киев получил из США.

«На Украине наступает кризис во всех направлениях — армии не дают денег. Но ей надо начать войну, чтобы как-то вылезти из этого кризиса», — констатировал Муса.

Доброволец Донбасса «Сокол» назвал причину внезапной атаки ВСУ в серой зоне
Федеральное агентство новостей /

Люди, проживающие в серой зоне, не могут чувствовать себя спокойно. Даже когда их дома не обстреливают, всегда есть шанс, что ворвутся украинские солдаты, а это может стоить мирному населению жизней.

«У людей большие проблемы — в их дома вламываются, забирают деньги и все, что есть. Они ищут документы России или ДНР. Люди стараются их прятать, оставляя только украинский паспорт (у кого есть) или вообще ничего – справку. Если они увидят российские документы — это все», — убежден собеседник НН.

Если ВСУ все-таки решатся развязать полномасштабный военный конфликт, ополченцы готовы дать отпор. Кроме того, «Сокол» надеется на помощь России.

Ранее израильский военный эксперт Яков Кедми оценил возможности украинского беспилотника Bayraktar турецкого производства, который впервые применили Вооруженные силы Украины в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен