В Госдуме рассказали о досрочных выплатах для пенсионеров в России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Почта России начнет доставку пенсий и социальных выплат за ноябрь раньше установленного графика, с 1 ноября, чтобы пожилые люди могли получить средства досрочно. Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказала, когда российские пенсионеры могут получить пенсию раньше положенного срока.

В России с 30 октября по 7 ноября введена всеобщая нерабочая неделя для стабилизации коронавирусной обстановки. В связи с этим пенсионеры смогут получить выплаты раньше, чем обычно.

В Госдуме рассказали о досрочных выплатах для пенсионеров в России
ФБА «Экономика сегодня» /

Деньги перечислялись с 3-го по 20-ое число каждого месяца, но сейчас график выплат скорректирован: например, те граждане, которые получают деньги 4-го числа, смогут забрать деньги уже 2-го числа. Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала, что в России сложилась практика досрочной выдачи пенсий перед большими праздниками.

«Абсолютно реально, что пенсионеры получат пенсию раньше положенного срока. Хочу напомнить, что такая ситуация происходит перед Новым годом, когда россияне получают пенсию заранее. С учетом длительных выходных в период с 1 по 10 января все пенсионеры РФ имеют возможность получить пенсию заранее, ее не задерживают», — рассказала Бессараб.

Ранее «Народные Новости» писали, что специалисты Пенсионного фонда России рассказали, что на счетах почти у каждого взрослого россиянина есть сумма в 40 000 рублей в виде пенсионных накоплений. С 2002 по 2004 год в России действовала программа накопительных пенсий, так на каждого россиянина моложе 1967 года рождения открывался счет, куда поступали страховые взносы с заработной платы.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен