Врач-диетолог Макиша назвала «суперпродукт», который нужно есть каждый день
pixabay.com  /  congerdesign

Тыква — прекрасный продукт и из сезонных продуктов это то, что стоит есть практически ежедневно. О том, чем полезна тыква, а кому нет, «Народным Новостям» рассказала диетолог Марина Макиша.

Витамин А

По словам врача-диетолога, тыква очень полезна и благотворно влияет на состояние организма.

«Во-первых, это источник бета-каротина. Бета-каротин, это провитамин А. Грубо говоря, это предшественник витамина А, можем просто заявить, как витамин А. Его там содержится достаточно много, как раз об этом говорит оранжевый цвет. Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», — подчеркнула она, добавив, что при термической обработке этот витамин сохраняется.

Врач-диетолог Макиша назвала «суперпродукт», который нужно есть каждый день
pixabay.com /

Клетчатка и калий

Тыква содержит большое количество пищевой клетчатки. Это крайне важно, потому что проблема современного человека в том, что этой клетчатки не хватает и из-за этого у него начинаются проблемы с кишечником. Соответственно, тыква для здоровья кишечника, для поддержания микрофлоры хорошей, которая в том числе влияет на иммунитет и на настроение, как показали исследования, это очень важно.

Кроме того, в составе тыквы много калия. Он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Врач-диетолог Макиша назвала «суперпродукт», который нужно есть каждый день
pixabay.com

Противопоказания

«Несмотря на то, что многих пугает, что у тыквы очень высокий гликемический индекс, углеводная нагрузка у нее низкая, поэтому тыкву можно спокойно есть людям во время диеты, даже людям с сахарным диабетом. Этот продукт является низкокалорийным, с низкой углеводной нагрузкой, поэтому в принципе у него нет никаких противопоказаний, его даже могут есть те, у кого питание ограничено в силу заболевания», — подчеркнула собеседница «Народных Новостей».

Этого достаточно для того, чтобы понять, что тыква — это суперпродукт, пока она продается на полках магазинов в сезон, ее нужно покупать.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен