Пандемия коронавируса: самое важное за 27 октября
pexels.com  /  Anna Shvets

Редакция «Народных Новостей» продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

Общая ситуация в России

За последние 24 часа на территории 85 российских регионов было выявлено 36 582 новых случая инфицирования коронавирусом, сообщили в оперштабе. При этом у 8,3% пациентов болезнь протекала без каких-либо клинических проявлений.

За сутки в России полностью выздоровели 29 151 человек. Москва и Санкт-Петербург по-прежнему являются лидерами по количеству заболевших за сутки.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 октября
ФБА «Экономика сегодня» /

Российская вакцина «Спутник V» защищает от всех видов коронавируса, в том числе от новой мутации штамма «Дельта», заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Минздрав России разрешил одновременное введение препарата против коронавируса «Спутник Лайт» и вакцины от гриппа, сообщает источник.

Кашель не считается главным симптомом, по которому медик может диагностировать у человека коронавирус, заявил врач-иммунолог Николай Крючков.

Запреты на путешествия и поездки во время нерабочих дней не планируются вводить в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 октября
pixabay.com /

Число подтвержденных случаев заболеваний COVID-19 во всем мире превысило отметку в 245 млн. За время пандемии скончались более 4,9 млн человек.

Наибольшее количество заболевших за последние сутки в США — 61 тысяча человек. На втором месте находится Великобритания — 43 тысячи новых ковид-пациентов. На третьем месте находится Россия — 36 тысяч новых заболевших.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен