Диетолог Гинзбург назвал самые вредные продукты при диабете
pixabay.com  / 

Людям с сахарным диабетом нужно пересмотреть свой рацион, заявил диетолог Михаил Гинзбург. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» он перечислил продукты, которые не стоит есть при заболевании.

Гинзбург отметил, что диабет бывает двух типов, среди больных второй тип встречается гораздо чаще. По словам врача, лечение двух типов диабета серьезно различается. Диабетики первого типа получают инсулин, находятся под контролем медиков, люди с диабетом второго типа должны следить за питанием и образом жизни.

«Диабет второго типа держится за избыток массы тела. Похудение на пару килограммов может дать хороший эффект в плане сахарного диабета. Похудение чаще всего оказывается действенным и улучшает течение диабета. Людям с этим заболеванием надо помнить о ежедневных прогулках и полноценном сне», — объяснил врач.

Диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты при диабете
pexels.com / Viktoria Slowikowska

По словам Гинзбурга, при диабете второго типа стоит как можно меньше потреблять простых и быстрых углеводов, которые содержатся в мучных изделиях, картошке и рисе. Сложные углеводы, такие как грубый хлеб, гречу, овсянку исключать из рациона не нужно.

«При диабете мясо стоит заменить рыбой, птицу можно есть. Надо есть как можно больше овощей, фруктов и ягод. Также стоит заменить подсолнечное масло на оливковое в повседневной жизни», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что врач Шарашкина причислила озноб у пожилых людей к симптомам диабета.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен