Глава СПЧ Фадеев отметил необходимость сдачи экзамена по русскому языку трудовыми мигрантами
ПолитРоссия

Мигранты, приезжающие в Россию с целью заработка, должны знать русский язык и сдавать подтверждающие экзамены. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев высказал свое мнение по этому поводу.

Глава СПЧ Фадеев предоставил премьер-министру РФ Михаил Мишустину экспертное заключение на законопроект «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». На данный момент он передан на рассмотрение в Правительство РФ.

«Просим Вас поручить проработать прилагаемое экспертное заключение и учесть позицию постоянной комиссии совета в ходе дальнейшей работы над упомянутым законопроектом», — говорится в письме Валерия Фадеева на имя главы Правительства РФ.

В самом заключении говорится о недопустимости исключить требование о сдаче подтверждающих экзаменов по русскому языку, основ законодательства РФ и истории России для мигрантов. Фадеев считает, что необходимо бороться с «неинтегрированной локализацией мигрантов».