Российская гимнастка Дина Аверина оказалась в центре скандала после взятия серебра в соревнованиях с лентой на ЧМ в Японии. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на ситуацию и призвал к спокойствию.

Аверина выступала с лентой 28 октября, она набрала 23,900 балла. Результат россиянки оказался вторым в общей турнирной таблице. Судьи поставили 23,950 балла спортсменке из Белоруссии Алине Горносько, которая и стала обладательницей золота. Российская сторона пыталась обжаловать решение, но получила отказ без объяснения причины. Дмитрий Губерниев высказал свое мнение на этот счет.

«Дина доказала, что она великая гимнастка и все расставила по своим местам, но каждый раз видеть заговор… Боюсь представить, что бы было, будь на месте белоруски представительница США, Великобритании или Израиля. Давайте уже успокоимся», — сказал Губерниев в беседе со Sport24.

По итогу очередного дня соревнований в Японии Дина Аверина стала 16-кратной чемпионкой мира. Накануне, 27 октября, она выиграла две медали высшей пробы в дисциплинах с мячом и обручем.

Президент России Владимир Путин дважды поздравил Аверину с победой. Глава государства заявил, что спортсменка доказала любовь к выбранному делу.