Восстановление волос после перенесенного COVID-19 может занять год
pixabay.com  /  StockSnap

Пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией, могут испытывать проблемы с волосяным покровом. По мнению нутрициолога Ирины Царьковой, это связано с дефицитом полезных веществ.

Как утверждает медицинский специалист, в среднем на восстановление волос уходит от восьми до 12 месяцев в средне-тяжелых ситуациях. Это также может зависеть от других факторов, например от особенностей генетики.

«Если при генетически обусловленном раннем облысении накладываются еще и факторы в виде COVID-19, то ситуация еще больше ухудшается. Главное, не заниматься самолечением, дорогие шампуни, маски для волос не могут справиться с этой проблемой», — заявила Царькова в беседе с URA.RU.

Волосы могут выпадать вследствие дефицита полезных веществ: витамина D, B6, B9, а также селена и цинка. Эксперт рекомендует обратиться за помощью к врачу для правильного назначения терапии.

Эффективным способом формирования иммунитета к коронавирусной инфекции является вакцинация. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», около 3,7 миллиона жителей Московской области привились от COVID-19.