Гидрометцентр заявил о рекордно высоких температурах в европейской части России в ноябре
pixabay.com

Рекордно высокие температуры ожидаются на большей части Европейской территории России в ноябре. Об этом предупредили в Министерстве природы РФ ссылаясь на прогноз Гидрометцентра.

Температурные показатели в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах будут соответствовать норме ноября. В азиатской части России средняя месячная температура составит на 1–2 градуса выше многолетних показателей. Аналогичные рекордно высокие для ноября значения ожидаются в Омской области, Якутии, на Сахалине, в Забайкальском и Приморском краях.

«Около нормы средняя температура воздуха ноября предполагается на востоке Ямало-Ненецкого автономного округа, в Сибирском федеральном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и на Камчатке», — отметили в пресс-службе Минприроды России.

При этом количество осадков в последний месяц осени будет соответствовать норме. Исключением являются север Якутии, юг Иркутской области, Таймыр, где ожидается превышение нормальных показателей. Аналогичный прогноз синоптики дали для Мурманской области и севера Карелии.