Колташов: приостановка поставок угля на Украину из РФ стала первым предупреждением Киеву
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Экономист, директор Института нового общества Василий Колташов заявил, что России следует полностью прекратить все торговые отношения с Украиной и закрыть въезд из страны.

Колташов в беседе с журналистами Общественной Службы Новостей высказался об отношениях Киева и Москвы. Эксперт считает, что Россия должна прекратить торговлю с Украиной. Прекращение поставок угля из РФ, по словам Колташова, стало первым аккуратным предупреждением украинским властям, но украинский лидер Владимир Зеленский это сообщение не поймет.

Эксперт считает, что следующим шагом станет запрет на въезд в страну и полный разрыв любых отношений. Украина ведет себя слишком непредсказуемо для того, чтобы быть партнером России.

Колташов: приостановка поставок угля на Украину из РФ стала первым предупреждением Киеву
Федеральное агентство новостей /

«Я вообще удивлен, что вся торговля не остановлена, что не ограничено всякое сообщение! Не впускать никого из Украины без веского основания! Должен действовать режим особой подозрительности. Вот в какой мы ситуации оказались! Потому что за углем последует и другое. Зеленскому нужно воспринимать это, как действие предупредительного характера. Но Киев этого не поймет», — заявил Колташов.

Он отметил, что государство-транзитер, на территории которого происходит военный конфликт, является плохим партнером, взаимодействие с Украиной — «ненормально для экономики».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен