Президент России назвал фактор устойчивости энергетического рынка
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Условием устойчивости энергорынка является ответственное поведение как поставщиков, так и потребителей ресурсов. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 по видеосвязи.

Путин подчеркнул, что наряду с коронавирусом энергокризис показал, насколько важна для современного мира стабильная и уверенная работа энергосектора. Снабжение потребителей доступной энергией крайне необходимо, добавил глава государства.

«Россия выступает за обстоятельное обсуждение этой темы в прагматичном ключе, руководствуясь исключительно экономическими соображениями», — указал российский лидер.

По его мнению, залогом долгосрочного восстановления мировой экономики, повышения уровня жизни и благосостояния населения является обеспечение условий для равноправного, недискриминационного сотрудничества всех стран и народов. В этом и заключается главная задача Группы двадцати как форума ведущих экономик мира, обратил внимание Путин.

Карта Европы может сильно измениться из-за обрушившегося на Старый Свет энергетического кризиса. Об этом предупредил публицист и экономист Михаил Хазин.