Российский боец Петр Ян выиграл Сэндхагена единогласным решением судей в бою за временный титул UFC.

Вчера, 30 октября, прошел турнир UFC 267 (Ultimate Fighting Championship) в Абу-Даби, где в главном бою дрались россиянин Петр Ян и американец Кори Сэндхаген. Поединок был за временный титул промоушена, поэтому являлся пятираундовым.

Ход поединка 

В первом раунде боец из Америки удивил фанатов ММА, начав бой с техничных комбинаций и нанося урон Петру. В то же время у Петра Яна был свой план на бой, которого он и придерживался. План состоял в том, чтобы постоянно напрягать и выматывать Сэндхагена своим уральским напором. Но, в первых двух пятиминутках американцу удавалось справляться с напором Петра Яна, поэтому он и забрал к себе в копилку эти два раунда. В третьем раунде произошел переломный момент боя: боец из России грамотно провел атаку и отправил оппонента из США в нокдаун. Кори Сэндхагену удалось выдержать и перевести поединок в четвертый раунд, однако Петр Ян почувствовал запах победы и продолжил идти вперед, доминируя над соперником.

Концовка боя прошла так же под диктовку россиянина. Поединок продлился все пять раундов, однако всем зрителям стало ясно после нокдауна Кори Сэндхагена, что решение судей будет в пользу Петра Яна. Так и получилось, все судьи единогласно отдали победу бойцу из России.

Напомним, в предыдущем бою Петр Ян проиграл дисквалификацией за запрещенный удар Алджамейну Стерлингу и потерял пояс чемпиона UFC. Реванш был назначен на турнир в Абу-Даби, однако Стерлинг снялся из-за травмы и его заменил Кори Сэндхаген. Теперь же, после того, как Ян забрал пояс временного чемпиона, реванш — лишь вопрос времени. Будем надеяться, что в нем российский боец докажет и покажет всем болельщикам смешанных единоборств, кто настоящий чемпион лучшей организации по ММА в мире.

Российские спортсмены показали мастер-класс всему миру

Помимо Петра, на вчерашнем турнире в Абу-Даби дралось много бойцов из России. Александр Волков, Зубайра Тухугов, Ислам Махачев и многие другие спортсмены, представляющие Россию на мировой арене, одержали победу в своих поединках. Каждый российский болельщик смешанных единоборств может быть доволен прошедшим турниром UFC 267.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен