Украинский политик рассказал о манипуляциях Киева с российским газом
Федеральное агентство новостей  / 

Громкие заявления украинских политиков о поставках газа из России делаются для того, чтобы оправдать в глазах населения страны рост тарифов, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала UKRLive.

Стоимость доставки газа в платежках украинцев резко вырастет, если транзит российского газа через Украину прекратится, заявила советница министра энергетики Украины Лана Зеркаль. По ее словам, если после запуска «Северного потока — 2» транзит газа через Украину прекратится, тариф за доставку газа в платежках может значительно увеличиться.

Украинский политик рассказал о манипуляциях Киева с российским газом
Федеральное агентство новостей /

По мнению Суслова, своими провокационными заявлениями Лана Зеркаль пыталась оправдать правительство страны. Экс-министр отметил, что Россия даже на уровне президента заявила, что контракт на транзит 40 млрд кубометров газа на этот год выполняет полностью.

«Путин заявил, что объем транзита даже на 10% выше, чем контракт и никакого прекращения транзита не будет. Со стороны Зеркаль звучат явные манипуляции, чтобы оправдать рост тарифов», — подытожил Суслов.

 Ранее «Народные Новости» писали, что военная промышленность Украины оказалась на грани развала из-за отказа торговать с Россией.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен