Автоэксперт Воротников рассказал, что ждет россиян после введения нового штрафа за опасное вождение
35.мвд.рф  /  пресс-служба ГИБДД УМВД России по Вологодской области

Новый штраф за опасное вождение в размере 3 тысячи рублей — нужно ли вводить и как будут ловить нарушителей? На главные вопросы по теме в разговоре с «Народными Новостями» ответил автоэксперт, автоблогер Антон Воротников.

В России внесены изменения в Кодекс об административных нарушениях за опасное вождение — штраф за хамское поведение на дороге и агрессивную езду, представляющую опасность для других участников движения, составит 3 тысячи рублей. Речь идет, например, об опасных скоростных обгонах, резких перестроениях на несколько полос, несоблюдение дистанции и так далее. При этом подчеркивается, что нарушителями будут считаться водители, которые регулярно ведут себя таким образом во время движения.

Автоэксперт Воротников рассказал, что ждет россиян после введения нового штрафа за опасное вождение
Пресс-служба УГИБДД по Новосибирской области /

В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» Антон Воротников выразил уверенность, что такую меру воздействия на водителей, как штраф за опасное вождение, можно и нужно вводить, для этого есть все возможности.

«Точно не знаю, как это будет отслеживаться. Фактически это сделать можно, учитывая, что сейчас, например, вводят штраф за превышение децибел по выхлопам. Так что проблем с фиксацией возникнуть не должно», — пояснил он.

Кроме того, сама инициатива затрагивает важный вопрос, касающийся безопасности на дороге. Опасное вождение — постоянный источник угрозы, риски аварий при котором значительно возрастают.

«Опасное вождение подразумевает под собой длительное агрессивное вождение, оно не длится как обычное нарушение», — добавил эксперт.

Автоэксперт Воротников рассказал, что ждет россиян после введения нового штрафа за опасное вождение
pixabay.com/PD /

Собеседник «Народных Новостей» уточнил, что штраф за опасное вождение немного отличается от других штрафов: нарушитель может за 40 минут получить сразу несколько таких штрафов на «кругленькую» сумму. Соответственно, такая инициатива окажет нужное воздействие на водителей — многие задумаются, а стоит ли игра свеч.

«Может для кого-то такой штраф раз в день не будет дорогим, но даже за 40 минут при опасном вождении можно получить штрафов на большую сумму. Я всегда езжу, соблюдая ПДД, агрессивно себя не веду. Хотелось бы, чтобы и другие так себя начали вести. Этот штраф поможет хотя бы тем, что многие водители задумаются, что их могут наказать за опасное вождение», — заключил Антон Воротников.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен