Россиянам удалось купить товары по 1 рублю во время сбоя в работе Ozon
ФБА «Экономика сегодня»

Сбой в работе Ozon дал возможность россиянам купить дорогие товары по 1 рублю. Неполадки в онлайн-магазине случились в ночь на 1 ноября, пишет «Российская газета».

Как сообщают продавцы, после восстановления работы некоторые совершенные заказы удалось отменить. Стоимость уже отгруженных клиентам товаров в Ozon пообещали пострадавшим предпринимателям компенсировать.

«Мы уже начали возврат денег покупателям, с нашей стороны они отправляются практически мгновенно. Обычно на расчетном счете или карте клиента они оказываются не позднее чем через два-три дня, в зависимости от банка», — уточнили в пресс-службе онлайн-площадки.

Представители Ozon отметили, что сложившаяся ситуация никоим образом не повлияет на продажи конкретных компаний и на их рейтинг в онлайн-магазине. При этом данные, скольких всего продавцов коснулся сбой, ретейлер не уточнил.

Специалисты Роскачества провели большое исследование и назвали лучшие по функциональности, безопасности и удобству мобильные приложения для доставки продуктов. В итоге эксперты организации пришли к выводу, что для Android одним из лучших является Ozon.